Поиск
  • Дария

Театр – под «лабораторию»!


«Творческая лаборатория Дарии Федоровой» обрела новый дом для реализации проектов. Это Народный духовно-патриотический Театр песни Игоря Талькова при Казанском Кафедральном соборе.


«Творческая лаборатория» - объединение неравнодушных людей, желающих создать что-то новое, интересное и для них как исполнителей, и для зрителей. Это синтез видов и жанров искусства, эксперименты с формой, соединение разных художественных стилей. Особое место для этого коллектива занимает клуб творческой интеллигенции «Парнас», в котором состоят практически все представители «Творческой лаборатории», в том числе и Дария Фёдорова, инициатор создания «Лаборатории».

Уже прошла первая репетиция на новом месте. «Лаборанты» продолжают подготовку к постановке проекта «Раскрученное желание», основанного на письмах оперной дивы Марии Каллас к возлюбленному Аристотелю Онассису. Руководитель проекта – президент клуба «Парнас», заслуженный работник культуры РФ, поэтесса Елизавета Иванникова.

«Раскрученное желание» - это синтез стихотворных и музыкальных произведений, объединенных сюжетом внутренних переживаний главной героини.

Руководитель театра песни Игоря Талькова Андрей Кисляков, посетивший репетицию, радушно принял творческий коллектив.

Стихи для постановки были специально написаны волгоградскими молодыми поэтами. Они же примерили на себя роли практически философски обобщенных персонажей. Виталий Любый выступил поклонником, вечно ищущим любви, своеобразным отвергнутым рыцарем сегодняшнего дня. Надежда Полетаева – практически современной Мойрой, прядущей нить судьбы.

И сама постановка приобретает обобщенный смысл. Речь не только о Марии Каллас – героине Дарии Федоровой – но в целом о любящем сердце, о раздирающих душу сомнениях, о счастье и бремени таланта. Каждый приобщившийся к этому «эксперименту» Творческой лаборатории составит собственное представление, сделает свои выводы о многоликости проявлений человеческих чувств.

Театр песни Игоря Талькова очень уютный. Коллектив «Творческой лаборатории» отметил особую доброжелательную, комфортную атмосферу, созданную в театре, и надеется, что сможет в ответ на радушный прием, в свою очередь, тоже не остаться в долгу - порадовать зрителей театра новыми постановками.

Просмотров: 29

©2020 Творческая лаборатория Дарии Федоровой. Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now